Лукашенко: Не поддерживаю политиков, отказавшихся ехать в Москву на 9 мая

Лукашенко: Не поддерживаю политиков, отказавшихся ехать в Москву на 9 мая

Минск, 18 апреля.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен политиками, которые отказались от участия в праздничных мероприятиях в Москве, организованных ко Дню Победы.

«Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказались приехать на празднование в Москву, хотя раньше и обещали», - подчеркнул Лукашенко во время встречи с журналистами.

При этом глава государства отметил, что лидеры западных стран могут отказаться по разным причинам. Если отказ аргументирован тем, что в своей стране они проводят подобные мероприятия, то их никто не осудит, а даже наоборот – поприветствуют.

«Мы это будем только приветствовать, будем радоваться, что там отмечают День Победы вместе с нами, но если же это в плане выпада против России, против советского народа[...],то это неправильный подход», - заявил глава Белоруссии.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры стран, которых Россия пригласила на праздничные мероприятия по поводу 70-летия Дня Победы, сами решают, приезжать им или нет, но некоторым должно быть стыдно за отказ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время своей «прямой линии».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...