Беда Саакашвили: грузин не может получить вид на жительство на Украине

Беда Саакашвили: грузин не может получить вид на жительство на Украине

Киев, 18 апреля.

Бывшему грузинскому президенту, который сегодня неплохо устроился на верхней ступени власти Украины, не дают вид на жительство. О своей проблеме Михаил Саакашвили рассказал, выступая в эфире украинского телеканала.

«Я уже пятую неделю пытаюсь, я, глава президентского совета Украины, получить вид на жительство, и мне делают его быстро... Я ж не буду кому-то взятку давать, правильно? У нас (в Грузии, - ред.) это проходит за 7 минут – то, что у меня сейчас несколько недель занимает», — пожаловался Саакашвили.

Стоит отметить, что в последнее время Михаил Саакашвили стал очень капризным и начал часто жаловаться на жизнь на Украине. Ранее он не смог купить землю для строительства дома из-за длительных процедур по согласованию участка. Автомобиль в Киеве он также не смог приобрести, потому как цены в столице на порядок выше, чем в Грузии. По его словам, Hyundai на Украине стоит, как Mazerati в Грузии.

В свою очередь президент Порошенко, видимо, пока не может или не хочет помогать своему советнику в решении таких банальных проблем. Отметим, в Грузии бывшего президента хотят привлечь к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений. Генпрокуратура Украины, несмотря на требования грузинской стороны, выдавать Михаила Саакашвили не собирается.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...