Путину не нравится идея Израиля поставлять Украине вооружение

Путину не нравится идея Израиля поставлять Украине вооружение

Москва, 18 апреля.

Президент России Владимир Путин считает, что Израиль имеет право поставлять Украине оружие, однако такие действия ему кажутся контрпродуктивными. Напомним, Израиль заявил о возможности поставок оружия Киеву в ответ на решение РФ поставить в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300.

«Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идёт о летальном оружии. Потому что это только приведёт к дополнительному витку противостояния, к увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый», - сказал Путин в ходе программы «Вести в субботу» 18 апреля.

На днях глава Минобороны Ирана генерал Хоссейн Дехган сообщил о том, что вопрос поставок Россией ЗРК С-300 решен. В настоящее время идет обсуждение сроков поставок, а также цены ЗРК для иранской стороны. Стоит отметить, что многие страны Европы открыто выступают против поставок оружия на Украину, поскольку это может привести к эскалации военного конфликта на территории Донбасса. Однако ряд стран все же настаивают на предоставлении оружия Киеву, в частности, - Чехия и Литва. США над поставками вооружения Украине пока еще думают.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...