Райнин: Мы празднуем День Победы, чтобы никто не спекулировал на этой теме

Райнин: Мы празднуем День Победы, чтобы никто не спекулировал на этой теме

Харьков, 18 апреля.

Глава Харьковской областной администрации Игорь Райнин заявил, что в Харькове будут отмечать 8 и 9 мая только для того, чтобы никто не спекулировал на этой теме.

«Я еще раз это подчеркиваю, что День Победы в Харьковской области - празднуется, чтобы никто не спекулировал на этой теме", - заявил Райнин на совещании в ХОГА, посвященном подготовке к 70-летию Победы над нацизмом в Европе, Дню памяти и примирения и Дню Победы.

Анализируя такое заявление главы харьковской администрации, невольно напрашивается вывод, что харьковские власти решили провести праздничные мероприятия 8 и 9 мая совсем не для того, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне и поздравить ветеранов ВОВ, а для того, чтобы избежать ненужных разговоров и осуждений.

Также руководитель области подчеркнул, что никакого политического шоу 8 и 9 мая не будет.

«Я обращаюсь ко всем - не использовать в День памяти и примирения и в День Победы партийную символику. Только государственный флаг Украины и знамя Победы», - добавил председатель ХОГА.

Необходимо отметить, что 8 и 9 мая в Харькове все мероприятия пройдут в полном объеме. Главой областной администрации утвержден план всех мероприятий, который насчитывает более 90 подготовительных и организационных мероприятий.

Читайте такжеХарьковчане хотят отмечать День Победы 9 мая, а не 8-го


1458

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...