Антонов: 400 военных баз Запада вокруг РФ вызывают множество вопросов

Антонов: 400 военных баз Запада вокруг РФ вызывают множество вопросов

Москва, 18 апреля.

В настоящее время вокруг Российской Федерации расположилось свыше 400 военных баз НАТО и США и это не может вызывать вопросов. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Вокруг России находятся более 400 различных баз, пунктов, которые нас окружают. Это реальность. Это открытые данные, вы можете проверить. Любой слушатель может посчитать. И естественно, у всех, кто работает в Минобороны, возникает вопрос: "А что вы делаете вокруг нас?» — задается вопросом представитель российского военного ведомства.

Примечательно, что господин Антонов задает действительно актуальный вопрос, однако ранее и в США, и в Североатлантическом альянсе заявляли, что такое число военных объектов вокруг России обусловлено необходимостью обеспечить безопасность в Европе.

Но тут стоит отметить, что ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе не смогли ответить на вопрос, для защиты от кого нужно такое число военных баз. В свою очередь в военном ведомстве альянса подчеркнули, что обеспечение безопасности в Европе стоит на первом месте в повестке дня НАТО. Целью организации является обеспечение коллективной безопасности своих членов в европейско-атлантическом регионе, нападение на одного из членов организации рассматривается как нападение на союз в целом.

Напомним, в Министерстве обороны России также не располагают информацией о том, что у армии Новороссии есть современная российская военная техника. Об этом заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.


337

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...