Боевики ИГИЛ взорвали несколько сотен человек в Ираке и Афганистане

Боевики ИГИЛ взорвали несколько сотен человек в Ираке и Афганистане

Сана, 18 апреля.

Члены террористической группировки «Исламское государство» организовали серию терактов, в результате которых погибли десятки человек, а сотни получили ранения.

Как стало известно, сначала серия терактов произошла в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Утром 18 апреля практически одновременно прогремели два взрыва в городе Джалалабад: первый взрыв произошел недалеко от здания банка Кабула, где в то время выдавали зарплату госслужащим.

Второе взрывное устройство сдетонировало у здания департамента информации и культуры. Спустя некоторое время случился еще один взрыв - автомобиль взлетел на воздух в городе Бесхуд. В результате трех взрывов погибли как минимум 34 человека погибли, около 100 получили ранения.

Сегодня серия терактов произошла также в Ираке. В столице Сане на воздух взлетели два напичканных взрывчаткой автомобиля, в результате чего погибли 27 человек, а ранения и травмы получили несколько десятков жителей. Кроме того, еще один взрыв прогремел консульством США в городе Эрбиль, где погибли три человека, а еще 14 получили ранения. Ответственность за все эти взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Читайте: США оправдываются: ИГ и Россия не «одинаковые угрозы».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...