США оправдываются: ИГ и Россия не «одинаковые угрозы»

США оправдываются: ИГ и Россия не «одинаковые угрозы»

Вашингтон, 18 апреля.

«Исламское государство» на ближнем востоке и Россия в непосредственной близости от Украины – это не одно и то же, а совершенно разные проблемы, которые сравнивать попросту нельзя. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.

С такой речью она выступила после вопроса о том, как могло получиться, что заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел в письме главе Sony Pictures Entertainment Майклу Линтону, перечисляя проблемы внешней политики США, поставил в один ряд «Исламское государство» и Россию в украинском конфликте.

«Это две совершенно разные вещи. Мы ни в коей мере даже не пытаемся сравнивать их», — заверила журналистов Харф.

Уже после того, как ей процитировали отрывок из письма, представитель госдепа заявила, что эта «оговорочка» обусловлена «особенностями краткого стиля электронной почты».

Однако многие из пользователей сети, как украинские и российские, так и западные, заявляют о том, что этот «прокол» возник после переписки, которая свидетельствует о попытках МИД США подключить к пропагандистской войне на международной арене представителей крупнейших корпораций в области киноиндустрии и развлечений.


239

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...