ОБСЕ о первой ночи в Широкино: стрельбы не было

ОБСЕ о первой ночи в Широкино: стрельбы не было

Широкино, 18 апреля.

Наблюдатели миссии ОБСЕ впервые остались на ночь в поселке Широкино, где последние несколько месяцев происходили основные боестолкновения.

Наблюдатели провели ночь в машинах на специальной смотровой площадке около села и утром 18 апреля рассказали, что ночь в одной из горячих точек Донбасса прошла спокойно. Слова наблюдателей передала по телефону сотрудник пресс-службы специальной мониторинговой миссии Ирина Гудима.

«Не стреляли — так что тихо было. Наблюдатели не спали всю ночь, а сейчас они меняются — вместо них приезжает следующая смена», - рассказала Гудима.

Стоит отметить, что недавно представители СММ ОБСЕ на Украине отметили, что организация изучается возможность круглосуточного пребывания в Широкино Донецкой области. На сегодняшний день Широкино практически полностью является нейтральной зоной, ополченцы село покинули, однако, несмотря на приказ, ряд бойцов «Азова» все еще контролируют часть территории населенного пункта.

Некоторые эксперты считают, что пребывание сегодня в Широкино наблюдателей ОБСЕ может быть использовано в провокационных целях. ВСУ, заявляя о том, что их силовики и добровольцы якобы покинули Широкино, а на самом деле, остающиеся на позициях, могут обстрелять поселок и традиционно обвинить в этом ополчение.


246

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...