В Генштабе похвастались результатами четвертой волны мобилизации

В Генштабе похвастались результатами четвертой волны мобилизации

Киев, 18 апреля.

В Генеральном штабе ВСУ сообщили о якобы высоких показателях и хороших результатах, которых удалось достичь во время проведения четвертой волны мобилизации.

Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. По его словам, за время проведения четвертой волны мобилизации удалось обеспечить "достойную профессиональную подготовку" украинских бойцов, которым предстоит принимать участие в карательной операции на территории Донбасса.

«Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации, причем с показателями, которые были запланированы. Раньше мы были вынуждены гнаться за количеством, за короткий срок готовить максимальное число специалистов, а теперь мы сделали упор на профессиональной подготовке тех, кто попадает в армию», - заявил Виктор Муженко.

Муженко также отметил, что во время четвертой волны мобилизации срок подготовки военных составлял более полутора месяца, поэтому удалось сделать упор, не на количество, как раньше, а на качество.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на Украине демобилизовали из войск около 30 тысяч силовиков, однако неизвестно наверняка, смогут ли они попасть домой в мае.


838

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...