Генштаб оценил ситуацию в Донбассе как относительно стабильную

Генштаб оценил ситуацию в Донбассе как относительно стабильную

Донбасс, 18 апреля.

Глава Генерального штаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко говорит, что на сегодняшний день обстановку в зоне проведения так называемой антитеррористической операции можно считать относительно стабильной. Такое заявление он сделал в интервью, которое опубликовано на сайте Министерства обороны 18 апреля.

«Ситуацию в зоне проведения АТО сегодня можно назвать более-менее стабильной. Украинские войска соблюдают режим прекращения огня и другие требования минских договоренностей», - сообщил Муженко.

В то же время он заявил, что силовики огонь не открывают и стреляют исключительно в тех случаях, когда их якобы обстреливают ополченцы. Сторона ополчения предоставляет совершенно другие сведения, говоря о том, что только за последние сутки их позиции бойцы ВСУ обстреляли 78 раз.

Накануне ООН обнародовала данные о погибших на территории Донбасса за время вооруженного конфликта. По последним официальным данным, погибли 6116 человек, более 15 тысяч человек получили ранения. Неофициальные данные куда страшнее – погибших и раненых в разы больше.


299

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...