В Финляндии котам присваивают звания героев

В Финляндии котам присваивают звания героев

Хельсинки, 18 апреля.

Финским котам, которые спасли жизнь людям, начали впервые присваивать звания героев. В этом году героями стали пятеро котов и кошек. Как рассказывают в ассоциации, героем может стать любой кот, будь он породистым или беспородным. Нынешние четверо пушистых героев – обычные беспородные коты.

«Звания присваиваются за спасение человеческой жизни, поступки, помогающие избежать серьезные приступы болезни или за другие значимые поступки», - отмечают финские СМИ.

Так, один из котов-героев Симба спас своего хозяина от смерти. Всегда добрый и ласковый кот однажды утром прыгнул к спящему хозяину в кровать и начал мяукать, царапать его когтями и вести себя агрессивно. Хозяин пытался отогнать от себя кота, но тот не отставал и даже начал кусаться, и когда хозяин уже окончательно проснулся он понял, что чувствует себя плохо. Дрожащими руками он измерил уровень сахара в крови и удивился: если бы не кот, разбудивший своего владельца, то, скорее всего, тот потерял бы сознание и мог умереть. А вот кот Мёрри помогает своему пожилому владельцу спастись от одиночества после переезда в дом для престарелых.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...