Захарченко: Украинское правительсво признало ДНР де-факто

Захарченко: Украинское правительсво признало ДНР де-факто

Донецк, 18 апреля.

Украинские власти признали независимость Донецкой народной республики де-фато, так как перестали выплачивать жителям полагающиеся социальные пособия, пенсии, а также выполнять свои прямые обязанности перед жителями своей страны. 

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, правительство в Киеве признало Донецкую народную республику еще тогда, когда объявило полную экономическую блокаду Донбасса и перестало выплачивать жителям положенные выплаты. Он также отметил, что официально ДНР признала Южная Осетия и уже даже открыло свое представительство в Донецке. По поводу признания Россией ДНР, Захарченко отметил, что это зависит от личного решения президента РФ Владимира Путина.

 «А по поводу того, хотел бы я или нет признания со стороны России… Есть определенные сложности и в мировых отношениях, и у нас. Поэтому решение президента РФ Владимира Путина — это будет только его решение. И когда будет необходимо, он признает или не признает», — считает глава ДНР.

Напомним, что более 40 общественно-политических движений ДНР и ЛНР, включая все ключевые правящие и оппозиционные силы республик, обратились с официальным письмом к гарантам минских договоренностей — лидерам ФРГ, России и Франции с требованием добиться прекращения политического террора на Украине и отстранить от власти президента Украины Петра Порошенко.


780

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...