Финский политик: Европе нужны реальные шаги по разрешению украинского кризиса

Финский политик: Европе нужны реальные шаги по разрешению украинского кризиса

Хельсинки, 18 апреля.

Европейский союз может снять антироссийские санкции только в том случае, если будут сделаны некие «реальные шаги» по урегулированию кризиса на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь Социал-демократической партии Финляндии Рейо Паананен.

«Существует определенная контрольная линия, точка, где ЕС и части конфликта могут, собравшись вместе, посмотреть, произошло ли достаточное. Я не хотел бы высказывать единственного мнения, есть ли достаточный прогресс, потому что мы договорились о совместном видении его, мы хотим следовать этой договоренности, потому что иначе ЕС не сможет функционировать, если у каждого члена будет отдельная политика», - заявил Паананен.

Стоит отметить, что в воскресенье, 19 апреля, в Финляндии стартуют парламентские выборы, и у СДП очень большие шансы на то, чтобы занять второе место и получить пятую часть всех мест в законодательном органе страны.

«Конечно, будучи соседями, мы хотим сохранить хорошие отношения с Россией, но в то же время ЕС сформировал общую линию в вопросе давления на Россию, чтобы решить проблему на Украине, мы были частью формирования этой политики», -  сказал Паананен.

Более того, политик согласен с теми рычагами экономического давления, которое Европейский союз оказывает на Россию для якобы разрешения ситуации на Украине. При этом Паананен отметил, что в случае совершения реальных шагов по урегулированию кризиса в Донбассе, санкции могут быть сняты.


269

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...