Российскую орбитальную станцию соберут из модулей МКС

Российскую орбитальную станцию соберут из модулей МКС

Москва, 18 апреля.

Новую российскую космическую станцию могут собрать на основе трех модулей, которые ранее планировали использовать для расширения российского сегмента Международной космической станции. Об этом сообщил глава научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.

«В проекте Федеральной космической программы на 2016–2025 годы, который был рассмотрен и рекомендован к принятию Научно-техническим советом Роскосмоса 15 апреля, предусмотрена возможность после 2024 года на базе трех модулей Международной космической станции создать российскую орбитальную станцию», — подчеркнул Коптев.

Как заверил журналистов представитель Роскосмоса, модули будут отстыкованы от МКС, если Москва решит отказаться от участия в программе после 2024 года. При этом основой новой станции могут стать специальный лабораторный, узловой и научно-энергетический модули, которые в настоящее время собираются Роскосмосом. Их запуск запланирован на 2017-2018 годы.

Напомним, 16 апреля российский президент Владимир Путин во время прямой линии заявил, что к 2023 году Россия соберет на орбите планеты собственную космическую станцию. Стоит, правда, отметить, что Москва может предложить принять участие в новом космическом проекте своим партнерам по БРИКС – Индии и Китаю. При этом новая станция будет иметь наклон не 51,6 градусов, как у МКС, а 64,8 градуса, что позволит отправлять к ней космические корабли с территории России.


483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...