ДНР ввела обязательный ТО для выявления угнанных автомобилей

ДНР ввела обязательный ТО для выявления угнанных автомобилей

Донецк, 18 апреля.

Депутаты Донецкой народной республики ввели обязательный технический осмотр автомобилей для выявления угнанных или похищенных транспортных средств. Данное положение предусмотрено законом «О дорожном движении», который был принят накануне 17 апреля.

Один из разработчиков правового документа, заместитель начальника ГАИ МВД ДНР, подполковник полиции Сергей Паршиков, сообщил, что главной целью было обеспечить безопасность дорожного движения и выявить угнанные, а также похищенные транспортные средства в республике и вернуть их законным владельцам.

«Мы нашли самый оптимальный, экономящий средства способ. Нами предложено провести обязательный технический осмотр всех механических транспортных средств», — сообщил он.

Теперь раз в два года все автомобили на территории молодой республики обязаны проходить технический осмотр в два этапа. Первый – это проверка технического состояния на станциях диагностики автомобилей субъектов хозяйствования. По результатам выдается протокол о прохождении ТО (действует 45 суток).

На втором этапе при наличии протокола об исправности транспортного средства сотрудники ГАИ проверяют соответствие номеров узлов агрегатов с записями в регистрационных документах, подлинность документов, не находится ли транспортное средство в розыске. После этого выдается талон о прохождении всего процесса.

«Таким образом, в течение двух лет планируется отсеять все машины с криминальным прошлым, и в последующем водители автомобилей, не прошедшие ТО, будут привлекаться к административной ответственности, согласно корректировке административного законодательства», — сказал Паршиков.

Обязательный технический осмотр, по словам разработчика, будут проводить любые объекты хозяйствования.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...