Пушилин: "Добровольческие батальоны" провоцируют возобновление боевых действий

Пушилин: "Добровольческие батальоны" провоцируют возобновление боевых действий

Донецк, 18 апреля.

Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что все провокации на линии соприкосновения происходят по вине добровольческих батальонов. Об этом он накауне заявил журналистам.

«Добровольческие батальоны не подчиняются Киевской власти и все провокации происходят сегодня именно в местах их дислокации. В Широкино «Азов» и подразделения "Правого сектора" в районе аэропорта и Песках, и это подталкивает ситуацию к витку очередного вооруженного противостояния», — сказал Пушилин.

По его словам, залогом успеха мирных инициатив и прекращения эскалации был как раз отвод этих вооруженных подразделений. Но они отказываются уходить.

Также он проинформировал, что, по данным разведки, 93-я бригада ВСУ пыталась разоружить подразделения батальона ОУН в районе Песок, однако операция не увенчалась успехом.

"Эти добровольцы осознанно пришли убивать, и они прекрасно понимают, что если их отодвинуть от линии соприкосновения, то они лишатся возможности мародерствовать и решать свои вопросы с помощью оружия — превращаясь в обычных преступников. Поэтому они пытаются этому всячески противостоять», — констатировал Денис Пушилин.

Как сообщалось ранее, представители мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека отметили в докладе факты нарушения прав человека добровольцами батальонов Нацгвардии, военнослужащими ВСУ и сотрудниками СБУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...