Прокуратура Киева не хочет "очернять" Гонтареву: дела против главы НБУ нет

Прокуратура Киева не хочет "очернять" Гонтареву: дела против главы НБУ нет

Киев, 18 апреля.

В столичной прокуратуре заявляют, что распространенная СМИ информация об открытии уголовного дела против главы НБУ Валерии Гонтаревой не соответствует действительности

. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В данный момент прокуратура действительно проводит расследование в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий должностных лиц Национального банка Украины при проведении денежно-кредитной политики, однако "косноязычной курильщицы" это не касается.

"Сообщаем, что следственный отдел прокуратуры Киева проводит досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной квалификации ч. 2 ст. 364 УК Украины по обращению народных депутатов Максима Полякова и Степана Барны относительно возможных неправомерных действий должностных лиц Нацбанка при проведении денежно-кредитной политики, а также по другим вопросам", - заявили в пресс-службе.

При этом в прокуратуре столицы подчеркнули, что досудебное расследование проводится по факту возможных злоупотреблений со стороны должностных лиц НБУ, а не в отношении конкретных лиц.

Как сообщалось ранее, представители межфракционного объединения в Верховной Раде «Депутатский контроль» заявили о том, что прокуратура Киева открыла уголовное производство против руководства Нацбанка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...