СБУ усомнилась в существовании организации УПА

СБУ усомнилась в существовании организации УПА

Киев, 17 апреля.

Служба безопасности Украины проводит проверку на предмет существования организации «Украинская повстанческая армия». УПА взяла на себя ответственность за убийства бывшего народного депутата, главы «Общевоинского союза Украины» Олега Калашникова и журналиста, известного писателя  Олеся Бузины.

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, по данным Службы безопасности, организации УПА не существует. Ранее сообщалось, что «Оппозиционный блок» получил письмо, где «Украинская повстанческая армия» угрожала физическим устранением представителей действующей власти и оппозиционеров.

«На общедоступный электронный адрес Оппозиционного блока 17 апреля в 00:17 ночи поступило письмо, в котором назвавшиеся «Украинской повстанческой армией» сообщают, что дают 72 часа лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины», — говорится в сообщении.

Ранее подобное письмо от УПА на электронную почту получил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...