Масштабный пожар произошел в национальном заповеднике под Одессой

Масштабный пожар произошел в национальном заповеднике под Одессой

Одесская область, 17 апреля.

На территории Нижнеднестровского национального природного парка Одесской области произошел масштабный пожар. По мнению одесских экологов, заповедник подожгли умышленно.

Как сообщает заместитель директора заповедника Александр Шпинов, возгорание на территории Нижнеднестровского национального природного парка началось вчера днем, 16 апреля, со стороны пойменного леса, ближе к селу Красная коса у Днестровского лимана, и только поздно вечером пожар удалось ликвидировать. Он отметил, что на данный момент о причинах возгорания сказать невозможно, на месте происшествия работает специально созданная экологическая комиссия, которая изучит территорию заповедника и сделает соответствующие выводы.

"Южный ветер отвел огонь в тростниковые заросли заповедной зоны парка, где уже гнездятся большие белые цапли и колпицы. Ближе к ночи, огонь, охватив огромную заповедную площадь дельты Днестра, все больше и больше разгорался, нанося непоправимый ущерб. Причины пожара пока не установлены, однако, скорее всего, это было сделано умышленно", - считает эколог Руслан Русев.

[vsw id="T5sUw9AQ2_A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что 15 апреля в Одесской области в Измаиле на улице Мичурина загорелся легковой автомобиль «Нива», огонь от которого перекинулся на припаркованные рядом два автомобиля «ВАЗ 2108» и «ВАЗ 21063».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...