Угроза нацбезопасности? ГПУ использует программное обеспечение РФ

Угроза нацбезопасности? ГПУ использует программное обеспечение РФ

Киев, 17 апреля.

В Генеральной прокуратуре Украины вдруг обнаружили, что используют для своей работы российское программное обеспечение, которое якобы может сказаться на национальной безопасности страны.

Об этом напуганно заявил народный депутат Украины от "Свободы" Олег Осуховский на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

В ГПУ используется, по его словам, программное обеспечение российской компании ООО "Летограф ИТ Консалтинг". Как оказалось, в декабре 2014 года "Летограф ИТ консалтинг и услуги Украина" выиграла тендер на обслуживание единой системы статистики и анализа (сокращенно ЄССА) в Генеральной прокуратуре. Он отметил, что данная компания принадлежит Глебу Лукину, который является россиянином.

Параноидальный Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил, что СБУ обязательно проведет проверку в органах прокуратуры относительно угрозы государственной безопасности Украины при использовании программного обеспечения РФ.

Читайте также: Совбез РФ «взял на мушку» стратегию нацбезопасности Украины

Эксперты также уверены, что это вопрос принципиальный - ведь речь идет о национальной безопасности государства. Кроме того, сообщается, что "Летограф" хочет обслуживать украинскую Систему электронного взаимодействия.

"Это система, это соответствующая транспортная сеть, которая позволяет всем этим информационным клочками между собой обмениваться", - сказал директор ассоциации "Информационные технологии Украины" Виктор Валеев.


512

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...