Минэнергоугля: Украина откажется от импорта электроэнергии из России

Минэнергоугля: Украина откажется от импорта электроэнергии из России

Киев, 17 апреля.

До конца 2015 года Украина перестанет импортировать электроэнергию из Российской Федерации. Об этом сегодня заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

«Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ставит задачу в ближайшее время отказаться от импорта электроэнергии, который был начат в конце прошлого года из России в связи с дефицитом в энергосистеме страны», - сообщил Светелик.

Он пояснил, что согласно проекту прогнозного баланса электроэнергии Украины, разработкой которого занимаются в министерстве энергетики и угольной промышленности, ведомство не планирует продолжать импорт электроэнергии из России. Однако Светелик подчеркнул, что в случае форс-мажорных обстоятельств импорт электроэнергии может быть возобновлен.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина обязательно прекратит импорт электроэнергии из России, как только украинская генерация будет способна самостоятельно производить всю необходимую энергию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...