Пушилин: Прибытие инструкторов из США расценивается как эскалация конфликта

Пушилин: Прибытие инструкторов из США расценивается как эскалация конфликта

Донецк, 17 апреля.

Прибытие американских инструкторов на Украину Донецкой народной республикой расценивается как эскалация конфликта. Об этом заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин. По его словам, такая политика считается целенаправленной. Вместе с подтянутой техникой прибытие американских инструкторов считается своеобразной эскалацией конфликта.

Пушилин также выразил опасения в связи с тем, что по окончании учений иностранная техника может остаться на территории Украины. Это является одной из целей Украины в совместных учениях. Напомним, посол США Джеффри Пайетт сообщил в своем микроблоге Twitter, что на Украину прибыли несколько сотен военнослужащих армии США. Всего 173 бригады американских ВС.

Мнение Пушилина разделил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, по словам которого, прибытие на Украину американских военных не приведет к разрешению конфликта, а только усугубит его. В частности, присутствие специалистов из третьих стран на территории Украины способно дестабилизировать и без того непростую ситуацию.


514

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...