Долгов: О воссоединении народных республик с Украиной не может быть и речи

Долгов: О воссоединении народных республик с Украиной не может быть и речи

Донецк, 17 апреля.

Ни о каком едином политическом, культурном, ментальном и историческом пространстве с Украиной не может быть и речи. И не только из-за перехода Киева к отрытому политическому террору. Такое мнение высказал сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов, комментируя НА «Харьков» обращение общественных организаций Донбасса к мировому сообществу.

«Я считаю, что о едином политическом, культурном, ментальном и историческом пространстве с Украиной не может быть и речи. И не только после вчерашних громких убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины. Водораздел мы провели еще 2 мая прошлого года, когда были сожжены люди в одесском Доме профсоюзов. Уже тогда стало ясно, что самопровозглашенная в Киеве власть не остановится не перед чем ради достижения своих интересов», - заявил Долгов.

Сегодня общественные организации ДНР и ЛНР обратились с открытым письмом к лидерам "нормандской четверки", как гарантам «минских договоренностей», и заявили, что все попытки вернуть их в состав Украины приведут к геноциду населения.

переговоры в Минске«В Киеве правит олигархическая клика, незаконно пришедшая к власти и удерживающая ее на крови всех украинцев, не согласных с их террористической политикой. Все, кто призывает к миру и справедливости, подвергаются травле и гонениям. Тысячи людей по всей Украине сидят в тюрьмах лишь за то, что они посмели высказаться за самостоятельность регионов и против нищеты, безоглядного подчинения диктату США и безумной героизации пособников Гитлера...В ТАКУЮ Украину мы не вернемся», – говорится в обращении к Меркель, Олланду и Путину.

Открытое письмо, опубликованное на официальном сайте ДНР, подписали более 40 движений и организаций. В нем подчеркивается, что Киев объявил массовый политический террор против всех инакомыслящих. Только за последние месяцы убиты или «самолюстрированы» многие оппозиционные политики: регионалы Михаил Чечетов, Станислав Мельник и Сергей Вальтер, коммунист Алексей Колесник, народные депутаты Олег Калашников, Александр Пеклушенко, известный журналист и писатель Олесь Бузина. А на днях был застрелен даже евромайдановец, соучредитель сайта «Обком» Сергей Сухобок.

По мнению Константина Долгова, те, кто стоит за самопровозглашенной киевской преступной властью, а это в первую очередь США, будут поддерживать ее до конца.

«Выгодоприобретатели и главные инвесторы киевской хунты - это США. Поэтому о воссоединении Народных республик с Украиной не может быть и речи. Никаких украинских выборов и никаких государственных украинских органов на территории ДНР и ЛНР не будет», - подчеркнул Долгов.

Долгов убежден, что Киев не намерен выполнять подписанные в Минске соглашения и мечтает о блицкриге. Сейчас он находится в ДНР. По словам Долгова, каждую ночь слышны канонады, а над центром Донецка кружат украинские беспилотники. На южном направлении стягивается бронетехника. Сохраняется напряженность в районе Песок и Авдеевки. При этом он подчеркнул, что армия Народных республик готова отразить агрессию.

Отметим, что со своей странице в Фейсбуке Константин Долгов обратился ко всем украинцам.

"Фашисты не пощадят никого. Чтобы спасти себя и близких, приезжайте в Донбасс и множьте наши ряды. В русском языке нет "я победю", а есть МЫ ПОБЕДИМ. Да будет так!", - написал Долгов.

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...