Климкин прогнозирует вступление в ЕС, а членство в НАТО под вопросом

Климкин прогнозирует вступление в ЕС, а членство в НАТО под вопросом

Киев, 17 апреля.

По мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, украинское государство в любом случае вступит в ЕС, однако членство в НАТО под знаком вопроса.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью украинскому изданию. Министр подчеркнул, что Украина однозначно вступит в ЕС. Но то, что касается членства в НАТО, все зависит от гарантий безопасности от самого альянса, которые либо будут предоставлены Украине, либо нет.

"У нас происходит гибридная война. Я на 100% не уверен, есть ли у НАТО полная готовность отражать подобные или будущие гибридные войны и является ли на сегодня структура НАТО оптимальной для этого", - заявил Павел Климкин.

Климкин также подчеркнул, что в случае, если Украина не получит гарантии от альянса, то Украина будет искать другие варианты.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что, по мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, мечты украинцев о Евросоюзе наивны, да и не так хорошо в ЕС, как это преподносит украинское правительство.


288

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...