Латыша хотят осудить за призыв к присоединению к России

Латыша хотят осудить за призыв к присоединению к России

Рига, 17 апреля.

Позиция безопасности Латвии потребовала возбудить уголовное дело в отношении жителя страны, который ранее организовал сбор подписей под петицией, призывающей к присоединению республики к Российской Федерации.

Отметим, сбор подписей за присоединение к России жителем страны был организован еще в марте прошлого года на сайте общественных петиций, который в свою очередь зарегистрирован в США.

На основании темы самой петиции полиция Латвии возбудила уголовное производство за публичный призыв ликвидировать государственную независимость Латвии и ее дальнейшего присоединения к другой стране.

Полицейские быстро установили личность автора проекта и в феврале 2015 года его задержали. Во время расследования этого дела полиция безопасности провела пять обысков в его жилье, изъяв компьютерную технику и жесткие диски. При этом отмечается, что личность задержанного в полиции не раскрывают.

Напомним, министерство иностранных дел Латвии сообщает, что Кабинет министров страны поддержал выделение 43,86 тыс. евро для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...