Минобороны РФ: В Крыму сформируется часть по защите от киберугроз

Минобороны РФ: В Крыму сформируется часть по защите от киберугроз

Симферополь, 17 апреля.

Министерство обороны России сформирует в Крыму отдельную воинскую часть, которая будет заниматься защитой информационных сетей от киберугроз.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве. Также отмечается, что полное развертывание нового формирования запланировано на октябрь-ноябрь. По данным источника, в задачи части будет включено обеспечение кибербезопасности своих информационных сетей. Кроме того, в случае необходимости воинская часть будет заниматься нарушением работы информационных сетей вероятного противника и функционирования его системы управления войсками.

Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко 8 апреля заявлял, что власти Украины совершили DDOS-атаку на одно из новостных агентств Донецка, демонстрируя тем самым готовность к ведению войны в информационном пространстве. Таким образом, Киев пытается наградить своим «миролюбием» народные республики и бывших украинцев. По словам Захарченко, властям Украины не нужна правда, иначе украинцы начнут получать честную и независимую информацию о происходящем в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...