Долгов: Киев готовится ударить по Донецку и навязать уличные бои

Долгов: Киев готовится ударить по Донецку и навязать уличные бои

Донецк, 17 апреля.

Киев готовится к блицкригу. Украинские войска намерены ударить по Донецку, отсечь часть города и навязать ополченцам уличные бои. Об этом заявил сопредседатель движения Народный фронт Новороссии Константин Долгов в телефонном интервью корреспонденту НА «Харьков».

По словам Долгова, он сейчас находится в Донецке и видит все происходящее своими глазами.

  

«Я сейчас нахожусь в Донецке. Каждую ночь в городе слышны канонады, не смотря на все усилия ОБСЕ и других международных организаций по сдерживанию украинской агрессии. Мы видим, как в небе над Донецком постоянно летают украинские беспилотники. Так, прошлой ночью над центром города были зафиксированы четыре таких беспилотника», - рассказал Долгов.

По его словам, на южном направлении враг стягивает силы – несколько тысяч военнослужащих и бронетехнику. Есть определенная напряженность на северном направлении – Пески, Авдеевка.

«Все это говорит о том, что Украина не собирается соблюдать «минские договоренности» и готовится к блицкригу – молниеносному удару с двух сторон по Донецку, чтобы отсечь часть города, войти в него и завязать уличные бои. И после этого диктовать свои условия на Минске-3 или Минске-4. Другой вопрос, что мы готовы отразить агрессию. Мы уверены, что враг в Донецк не войдет», - заключил политик.

Рита Самойлова


3083

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...