Военный прокурор: Под Иловайском погибли 459 военных

Военный прокурор: Под Иловайском погибли 459 военных

Киев, 17 апреля.

Следственные действия, проведенные военной прокуратурой Украины, подтвердили смерть 459 украинских военнослужащих под Иловайском в августе прошлого года. В то же время ранения получили 478 человек, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«На сегодняшний день следствием подтверждена путем получения документальных материалов гибель 459 человек, ранение 478, а также нанесение материального ущерба путем потери боевой техники на сумму более 70 млн гривен», - рассказал Матиос.

Главный военный прокурор также отметил, что сейчас следователи проверяют данные относительно пропавших без вести военных. Дело в том, что добровольцы, которые ехали в то время в зону силовой операции, не всегда были оформлены документально. При этом прокурор рассказал, что следствие столкнулось с трудностями при допросах военнослужащих добровольческих батальонов.

«Много военнослужащих батальона "Азов" мы до сих пор не смогли допросить - они отказались, мотивируя запретом командира батальона», - рассказал Матиос.

Напомним, ранее в военной прокуратуре Украины заявили, что следователи находятся на заключительном этапе расследования уголовного дела относительно событий под Иловайском Донецкой области летом 2014 года. Уже скоро в прокуратуре будут готовы назвать виновных в поражении ВСУ под Иловайском.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...