«Украинская повстанческая армия» призналась в убийстве Бузины и Калашникова

«Украинская повстанческая армия» призналась в убийстве Бузины и Калашникова

Киев, 17 апреля.

Глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко сообщил об организации, взявшей на себя ответственность за убийства Олеся Бузины, Олега Калашникова и доведение до самоубийства Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко и Станислава Мельника.

Свое сообщение он разместил утром 17 апреля на странице в Facebook. Он написал, что ему на почту пришло сообщение от некой организации «Украинская повстанческая армия», которая заявляет, что берет на себя ответственность за убийство «антиукраинской сволочи: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова и Бузины». В своем письме авторы указывают неизвестные никому факты, якобы доказывающие их причастность к совершенным убийствам.

«В подтверждение того, что именно наши бойцы провели данные атентаты (покушения, - ред.) приводим факты, неизвестные общественности: Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он тоже успел сделать выстрел из своего оружия», - говорится в сообщении УПА.

Кроме того, в их письме говорится, что организация начинает «безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей, и с этого времени они будут общаться с этими людьми исключительно языком оружия до полного их уничтожения».

«Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты», - пишет Фесенко.

Отметим, известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля на одной из улиц Киева. В него двое неизвестных выпустили четыре пули, причем одну – в голову. Экс-нардепа Олега Калашникова расстреляли за день до этого. В него стреляли пять раз. Остальные трое погибших - экс-глава Запорожской ОГА  Александр Пеклушенко, бывший депутат от «Партии регионов» Станислав Мельник и экс-нардепа от ПР Михаил Чечетов покончили жизнь самоубийством, однако версия о доведении до самоубийства следствием не исключается.


7768

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...