Опять за старое: в США верят в присутствие неких войск РФ в Донбассе

Опять за старое: в США верят в присутствие неких войск РФ в Донбассе

Вашингтон, 17 апреля.

Несмотря на признание Украины, что в Донбассе нет российских войск, в госдепартаменте США все равно утверждают обратное. Представитель Госдепа Мари Харф на брифинге прокомментировала опровержение российского президента Владимира Путина касательно присутствия войск РФ на востоке Украины. По ее словам, на начало апреля США «знают», что российские войска остаются на востоке Украины.

Дальше – больше. У США оказалось, что российские военнослужащие якобы командуют силами ополчения в Донбассе, проводят тренировки бойцов армии Новороссии. Примечательно, что только Мари Харф известны подробности «обучения». Она утверждает, что российские военные якобы обучают артиллеристов. Кроме того, представитель Госдепа красноречиво дала понять, что США якобы располагает доказательствами в виде фотографий.

Напомним, Пентагон сообщал, что американские военные инструкторы в апреле прибудут на Украину, чтобы обучать батальоны Нацгвардии. Всего около 290 военнослужащих США. В свою очередь Канада заявляла на этой неделе, что намерена направить на Украину 200 военных инструкторов.

Читайте также: Путин: Украина подтвердила отсутствие российских войск в Донбассе


702

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...