Гройсман обещает решить вопрос с муниципальной полицией к маю

Гройсман обещает решить вопрос с муниципальной полицией к маю

Киев, 17 апреля.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман обещает, что вопрос с принятием закона о муниципальной полиции на Украине будет принят в мае, а может даже и в апреле.

Он говорит, что благодаря принятию данного проекта закона у правоохранителей появятся «реальные инструменты для наведения порядка в городах, селах и поселках». Свое заявление он сделал в эфире одного из телеканалов в четверг, 16 апреля.

«Мы сейчас разрабатываем закон, думаю, что в мае, даже, возможно, еще в апреле, мы его примем, это закон о муниципальной полиции. Принятие этого закона даст реальный инструмент для наведения порядка в городах, селах, поселках, чтобы не сорили, не жгли листья, парковали автомобили там, где можно и много других вопросов местного, локального значения», - подчеркнул Гройсман.

Отметим, в ходе реформирования сферы МВД, на Украине также будет создана национальная полиция. Проект закона был подписан в ходе выездного заседания Кабинета министров Украины в Национальной академии внутренних дел в начале апреля. По заверению главы МВД Арсена Авакова, новая национальная полиция начнет свою работу с 1 июня 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...