Хроника Донбасса: ВСУ несут потери, в Широкино - непрерывные бои

Хроника Донбасса: ВСУ несут потери, в Широкино - непрерывные бои

Донбасс, 17 апреля.

За последние сутки интенсивность боестолкновений не спадала, а где-то даже набирала сумасшедшие обороты.

Канонада слышна в каждом районе Донецка

В Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что украинская армия возобновила массированные артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка. В настоящее время канонада слышна по всему городу.

В Минобороны отметили, что в некоторых районах Донецка слышна не только работа тяжелой артиллерии, но и выстрелы из стрелкового оружия.

«Канонада, которая отчетливо слышна фактически в каждом районе города, — не что иное, как провокации со стороны украинских силовиков. Они снова бьют по позициям ополчения», — заявили в ведомстве.

«Гиви»: Обстрелы происходят ежедневно, провокации не прекращаются

Командир батальона «Сомали» с позывным «Гиви» и командиры 2-го и 3-го батальонов бригады «Восток» «Крым» и «Монах» рассказали об обстановке на линии фронта и заявили, что ни одно обещание украинской стороны не выполнено.

По словам ополченцев, на территории ДНР провокации происходят каждый день, обстрелы позиций войск Новороссии, а также населенных пунктов республики не прекращаются. По позициям ополчения регулярно работает крупнокалиберная артиллерия — 122 мм и 152 мм, 120-мм миномёты и танки. При  этом ополчение не выходит за установленные границы. Также ополченец «Гиви» опроверг информацию украинских СМИ о сдаче батальоном ДНР «Восток» своих позиций.

«ВСУ бьют по нашим позициям издалека. Мы не отвечаем, потому что бить по городам мы не будем. Это наши города, нам их ещё после украинских захватчиков восстанавливать», — сказал «Гиви».

Непрерывные бои в Широкино

По информации ОБСЕ, в Широкино наблюдается непрерывное нарастание вооруженного конфликта.

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг рассказал, что обстрелы возобновлялись сразу же, как только представители СММ ОБСЕ покидали район боевых действий, причем с использованием минометов и танков.

В общем, обстановка продолжает накаляться. На фоне непрекращающихся ожесточённых сражений риторика Донецкой народной республики становится жёстче. Накануне ополченцам удалось отбить атаку Вооружённых сил Украины в районе донецкого аэропорта. Потери силовиков ужасают – 80 единиц техники уничтожено, более 300 солдат получили ранения различной степени тяжести.

Илья Муромский


4341

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...