США выделят НАТО еще 150 млн долларов, опасаясь «вызовов со стороны России»

США выделят НАТО еще 150 млн долларов, опасаясь «вызовов со стороны России»

Вашингтон, 17 апреля.

Конгресс США, видимо, испугавшись «вызовов» извне, решил выделить на усиление Североатлантического Альянса еще 150 миллионов долларов. Данная сумма указана в законопроекте, представленном Конгрессом Соединенных Штатов.

Деньги будут выделены НАТО в следующем году. В пояснительных материалах к проекту закона говорится, что в 2016 году для НАТО выделяется 150 млн долларов, что больше запрошенной президентом США Бараком Обамой суммы на 30 млн и на 49,7 млн меньше, чем в 2015 финансовом году.

Как говорится в пояснительной записке, эти средства будут направлены на развитие инфраструктуры, которая понадобится в военное время и период кризисов, часть денег потратят на подготовку войск и проведение операций по поддержанию мира.

«Конкретно речь идет о вызовах со стороны России, а также угрозах со стороны Ближнего Востока и Северной Африки», - отмечают авторы законопроекта.

Несколько месяцев назад в США был представлен госбюджет на 2016 год, где говорится, что в ответ на «агрессивные действия» Российской Федерации для НАТО будет выделено 168 млн долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...