Призыв в Сумах: кто не спрятался, того - в АТО

Призыв в Сумах: кто не спрятался, того - в АТО

Сумы, 17 апреля.

Призывная кампания в Сумах провалилась. Из всех призывников, получивших повестки, в военкоматы пришли порядка 10% мужчин. Как рассказывают местные жители, некоторым удалось уехать раньше, чем им принесли «письма счастья», других, кто не успел, вытаскивали буквально из кровати.

«Знаю, как некоторые из них «явились» в военкоматы. Вечером знакомому принесли повестку, он уже вещи собрал - убегать, а утром его вытащили буквально из постели и, даже пикнуть не успел, отправили подальше - то ли во Львов, то ли в Житомир, чтобы не сбежал», - пишет местный житель.

По его словам, еще один его знакомый был отправлен в Киев, где его несколько месяцев запугивали тем, что если он не подпишет контракт на службу в ВСУ, то годами будет в служить в армии.

«Месяцев восемь он держался, но допекли: пообещали, что 40 дней побудут в АТО, и их сразу отпустят домой. Устал он, повёлся, поверил, что сейчас перемирие, а потом отпустят, подписался «добровольцем». Мы все воем от растерянности, ведь обманули же, а он верит, что скоро домой придёт… Вот такие у укроармии "добровольцы», - пишет сумчанин.

Ранее НА "Харьков" сообщило, что несмотря на все ухищрения, с которыми военкоматы пытались призвать украинцев, результаты призывной кампании в Сумах оказались плачевны: из более чем 2300 человек, получивших повестки, в комиссариаты пришли только порядка 250 призывников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...