Политолог: Убийство Олеся Бузины - проявление дикости

Политолог: Убийство Олеся Бузины - проявление дикости

Симферополь, 17 апреля. 

Убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова - исключительно идеологические и дают ясное представление, как власти "отстреливают" оппозиционеров.

Об этом заявил крымский политический эксперт, специализирующийся на украинских политических процессах, Владимир Джаралла. По его словам, оба преступления явно связаны между собой.

"Олесь Бузина, как и убитый экс-нардеп Олег Калашников, не были связаны с финансовыми, материальными или политическими ресурсами — это исключительно идеологические убийства, когда людей устраняют за их позицию, за то, что они стремились выражать свое мнение. Это просто дикая злоба и сведение счетов, что является проявлением дикости, которая сейчас царит в стране", — сказал эксперт.

По словам политолога, он следил за деятельностью  Олеся Бузины и сделал вывод, что журналист старался быть объективным. Критиковал власть, но отстаивал интересы Украины.

По мнению Джараллы, вряд ли убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова будут раскрыты, а виновные - наказаны.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что сегодня в Киеве был застрелен бывший редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина. На данный момент в МВД Украины связывают ликвидацию журналиста с  его профессиональной деятельностью. Также сообщается, что правоохранители отрабатывают версию наличия неприязненных отношений к писателю.

Как сообщалось ранее, накануне вечером около собственного дома был убит бывший депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...