Лысенко предложил наблюдателям ОБСЕ обосноваться в Широкино

Лысенко предложил наблюдателям ОБСЕ обосноваться в Широкино

Киев, 16 апреля. 

Представителям мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе предложили разместить штаб в самой "горячей" точке фронта - в селе Широкино. 

В ответ на заявления представителей миссии ОБСЕ о том, что силовики возобновляют обстрелы Широкино, как только наблюдатели покидают населенный пункт, представитель пресс-центра спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко предложил создать в селе штаб ОБСЕ. По его словам, это может "значительно повысить эффективность работы миссии ОБСЕ".

"Есть такое предложение… Если бы миссия ОБСЕ разместила свой штаб в населенном пункте Широкино и находилась там постоянно… то стрелять не будут и это другое дело", — сказал Лысенко в эфире телеканала "112 Украина".

Однако, господин Лысенко не упомянул, кто будет отвечать за безопасность сотрудников ОБСЕ в случае размещения штаба миссии в Широкино.

Напомним, именно в этом населенном пункте наблюдается непрерывное нарастание вооруженного конфликта. В штабе спецоперации пояснили, что на этом участке фронта позиции силовиков и ополчения находятся слишком близко друг к другу, поэтому происходят постоянные стычки.

Ранее заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хаг заявил, что боевые столкновения в поселке Широкино прекращаются только на время визита представителей миссии ОБСЕ.


350

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...