Во время авианалетов в Йемене погибли 2,5 тысячи человек

Во время авианалетов в Йемене погибли 2,5 тысячи человек

Сана, 16 апреля. 

С момента начала воздушной операции против мятежников-хуситов со стороны Саудовской Аравии в Йемене, по официальным данным, погибли 897 гражданских лиц. Реальные потери в три раза больше.

Как сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Йемена, которое находится под контролем мятежников, во время авианалетов погибли 897 мирных граждан. По данным источников в подразделениях йеменской армии, которые также заняли сторону хуситов, погибших мирных жителей гораздо больше - около 2,5 тысяч человек.

На этой неделе в ООН заявили о 364 погибших мирных граждан во время бомбардировок Йемена.

Также сообщается, что гуманитарная ситуация в стране стремительно ухудшается. В больницах не хватает лекарств, что затрудняет оказание помощи раненым во время бомбардировок.

Как сообщалось ранее, практически вся береговая линия Йемена перешла под контроль сил "аравийской коалиции", что лишило хуситов возможности получать помощь, в том числе и военную, морским путем.

Напомним, с 26 марта военная авиация Саудовской Аравии начала воздушную операцию в Йемене с целью подавить восстание хуситов, которые на данный момент контролируют большую часть территории страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...