Госпогранслужба: С Украины бегут даже африканцы

Госпогранслужба: С Украины бегут даже африканцы

Львовская область, 16 апреля.

Трое африканских студентов пытались под видом беженцев пробраться с Украины на территорию Польши. Об этом сообщает в пресс-релизе Государственной пограничной службы Украины.

Как указано в заявлении, пограничники отдела «Смильница», охраняющие часть горного участка на украино-польской границе, задержали трех молодых граждан Сьерра-Леоне, которые пешком направлялись в сторону Польши.

Задержанными оказались студенты высших учебных заведений Тернополя и Ивано-Франковска, которые, будучи отчисленными, попытались незаконным способом добраться до Германии. Для прикрытия они планировали выдавать себя за беженцев из Донбасса.

"Первое время задержаны в один голос рассказывали пограничникам вымышленные истории о том, что они уже долгое время проживают в Донецкой области,  в ходе боевых действий потеряли все документы и таким образом спасаются от войны", - пояснили представители ведомства.

Незадачливых "беженцев" суд привлек к административной ответственности за попытку незаконного нарушения государственной границы, а также выписал каждому штраф в размере 3 400 гривен. Уже в ближайшее время экс-студентов собираются принудительно депортировать.

Читайте также: Захарченко: ДНР готова налаживать торговое сотрудничество с Украиной


824

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...