Работника военкомата Днепропетровской области погубила алчность

Работника военкомата Днепропетровской области погубила алчность

Днепропетровская область, 16 апреля.

Сотрудники Военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины и отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Управления Министерства внутренних дел Украины на Днепропетровщине пресекли попытку получения взятки сотрудником военкомата. Об этом проинформировала пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как пояснили представители правоохранительных органов, "сребролюбивый" силовик потребовал 22 тысячи гривен от трех призывников за помощь в уклонении от призыва в состав Вооруженных сил Украины. Подозреваемый был задержан, ему предъявлены обвинения в преступлении, ответственность за которое предусмотрена статьей 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством).

"Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества", - указано в заявлении.

Читайте также: Отмазать не получилось: В Николаеве задержаны взяточники-военкомы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...