Президентом НАНУ вновь избран академик Борис Патон

Президентом НАНУ вновь избран академик Борис Патон

Киев, 16 апреля.

Сегодня состоялись выборы президента Национальной академии наук Украины, единогласно было решено оставить на этом посту 96-летнего академика Бориса Патона.

Об этом сообщает пресс-служба НАНУ. Выборы президента академии состоялись в четверг, 16 апреля, на заседании Общего собрания НАНУ.

Напомним, что Борис Патон занимает пост президента Национальной академии наук Украины более 50 лет – с 1962 года. Интересно то, что Патон родился в 1918 году, ровно в год основания Академии и поэтому является ее ровесником. Отметим, что Патон является известным советским и украинским учёным в области металлургии и технологии металлов, профессором, доктором технических наук и дважды Героем Социалистического Труда. Также он является первым в истории Героем Украины.

Ранее сообщалось, что выборы президента НАНУ должны были состояться еще в 2014 году, но из-за нестабильной обстановки в стране их перенесли на 2015 год. Украинские академики убеждены, что в условиях нестабильности только авторитет Патона позволит НАНУ выстоять.

Читайте также: Академия наук Украины прекратила сотрудничество с российскими учеными


549

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...