Ополченец «Лиман»: ВСУ обкладывают данью оккупированные города

Ополченец «Лиман»: ВСУ обкладывают данью оккупированные города

Донбасс, 16 апреля.

Ополченец с позывным «Лиман», боец спецбригады «Восток» Первого армейского корпуса Народного ополчения Донецкой народной республики рассказал о том, что Вооружённые силы Украины требуют от бизнеса платить дань в оккупированных городах.

По его словам, в ополчение его привела жажда правды. Он отметил, что в «Восток» вступил недавно (месяца четыре назад), до этого жил на оккупированной Украиной территории, где по городу ходили «нацики».

«Вернулись девяностые. На дискотеку украинские солдаты с автоматами приходят, с магазинов требуют выручку. Приезжают и говорят «с тебя каждую неделю две тысячи гривны», а у неё столько выручки нет. Пришлось закрываться. Они обкладывают данью оккупированные ими населённые пункты. Будешь сопротивляться – объявят сепаратистом», - рассказал ополченец.

- Прейдя в ополчение, вы хотите не допустить распространение такого режима?

- Конечно. Кроме того, они всех людей на Донбассе считают террористами – женщин, детей, стариков. Они тупо ставят миномёты и стреляют по жилым населённым пунктам, убивая мирных жителей. На блокпостах БРТ машины сбивают, людей расстреливают под предлогом сепаратизма. Они воюют с местным населением.

- Что за люди служат в ополчении? Это профессиональные военные? Что за профессии у них были?

- Профессиональных военных, за исключением срочников, не видел ни одного. Все простые люди. Кто-то на стройке работал, кто-то на шахте, кто-то водитель, кто-то на железной дороге. У многих есть семьи.

[vsw id="TXMfX4nbobI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Как вы восприняли события на Майдане? Откуда в современной Украине появились люди, которые кричат националистические лозунги, рисуют свастики?

- Когда был Майдан, мы смотрели у себя дома на это всё по телевизору и поражались. Но думали, что нас это не коснётся. Потом ополченцы образовались. Когда начинался Майдан, мы знали, что за участие там платят деньги. Многие ездили туда просто заработать. Туда ездили всякие ультрасы.

- Кому выгодно уничтожать собственный народ?

- Олигархам. Все те, кому мало денег. У них миллиарды, а им всё мало. При Януковиче такого беспредела не было. Конечно, нашим местным олигархам помогли заинтересованные американцы. Этим людям хочется только власти и денег.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...