Милиция уверена: В Бузину стреляли из пистолета ТТ

Милиция уверена: В Бузину стреляли из пистолета ТТ

Киев, 16 апреля.

Начальник киевской милиции Александр Терещук считает, что писателя и журналиста Олеся Бузину застрелили из пистолета ТТ калибра 7,62 миллиметра. Также он отметил, что были попадания в голову и тело, есть пять свидетелей. Милиция сейчас разыскивает автомобиль, из которого производились обстрелы. В Киеве введен план перехвата «Сирена».

Напомним, Олесь Бузин был убит сегодня около 14:00 на улице Дегтяревской около своего дома. В Бузину стреляли из автомобиля «Форд Фокус» темно-синего цвета. По словам соседей, Олесь Бузина находился на пробежке. Накануне писатель и журналист Бузина давал интервью украинской радиостанции «Вести», где подчеркнул, что Украине необходимо помириться с Россией во имя возрождения страны.

Ведущие радиоэфира перебивали собеседника предугадываемыми вопросами, мол, как теперь можно примириться с Россией? На что журналист спокойно отвечал: чтобы судить, надо понимать. А понимать следует ровно одно: война на Украине — это конфликт России и Запада.

Кроме того, в день своего увольнения с поста шеф-редактора газеты «Сегодня» Олесь Бузина рассказывал о причинах ухода в «свободное плавание» и о том, как с какой редакционной политикой ему приходилось сталкиваться.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...