Путин назвал трагедию 2 мая в Одессе варварством

Путин назвал трагедию 2 мая в Одессе варварством

Москва, 16 апреля.

Президент России Владимир Путин во время традиционной "Прямой линии" назвал события, которые произошли в Доме Профсоюзов в Одессе, настоящим варварством.

Такое заявление сделал президент России после того, как ему зачитали обращение от жительницы Украины города Одессы Ирины"Моя мечта - дожить до того дня, когда вы приедете в Одессу 9 мая и поздравите ее жителей с праздником Победы. А пока, пожалуйста, поздравьте нас из Москвы".

"Поздравляю. Мы все знаем о трагедии в Одессе. Мы все ждем, когда украинский народ даст оценку тому варварству, которое произошло. Мы помогали Украине даже в тяжелое для нас время. Эта реальная поддержка исчисляется десятками миллиардов долларов. У нас была кооперация, надеюсь, она еще может быть возрождена. У нас очень широкие торгово-экономические связи. Люди устали от нищеты, от воровства, от хамства и жадности властей, от олигархов, забравшихся во власть", - ответил Путин.

Также президент заявил, что ситуация в Донбассе на данный момент непростая, но при соблюдении Минских договоренностей можно найти какие-то зацепки для мирного урегулирования. При этом решать дальнейшие вопросы - о том, как и что будет дальше - должны сами люди, у них должна быть такая возможность.

Ранее Путин сообщил о том, что лидеры стран, которых Россия пригласила на праздничные мероприятия по поводу 70-летия Дня Победы, сами решают, приезжать им или нет, но некоторым должно быть стыдно за отказ.


518

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...