Гиви: Обстрелы происходят ежедневно, провокации не прекращаются

Гиви: Обстрелы происходят ежедневно, провокации не прекращаются

Донбасс, 16 апреля.

Командир батальона «Сомали» с позывным "Гиви" и командиры 2-го и 3-го батальонов бригады «Восток» "Крым" и "Монах" рассказали об обстановке на линии фронта и заявили, что ни одно обещание украинской стороны не выполнено.

По словам ополченцев, на территории Донецкой народной республики провокации происходят каждый день, обстрелы позиций защитников Донбасса, а также населенных пунктов республики не прекращаются. По позициям ополчения регулярно работает крупнокалиберная артиллерия — 122 мм и 152 мм, 120-мм миномёты и танки. При  этом ополчение не выходит за установленные границы. Также ополченец "Гиви" опроверг информацию украинских СМИ о сдаче батальоном ДНР «Восток» своих позиций.

«ВСУ бьют по нашим позициям издалека. Мы не отвечаем, потому что бить по городам мы не будем. Это наши города, нам их ещё после украинских захватчиков восстанавливать», — сказал Гиви.

Напомним, что в населённых пунктах Пески и Спартак продолжаются боевые столкновения, линия фронта не сдвинулась. В то же время Донецк продолжают поливать артиллерийскими снарядами.


719

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...