Убийство Бузины: террор на Украине только начинается

Убийство Бузины: террор на Украине только начинается

Киев, 16 апреля.

Сегодня на улицах столицы произошла настоящая трагедия, ознаменовавшая полный конец свободной журналистики на Украине. Теперь за независимую позицию убивают.

В Киеве был застрелен независимый журналист, бывший редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина. По информации заместителя председателя «Правого сектора» Анны Демид, двое неизвестных расстреляли журналиста в спину, а после, сев в автомобиль, скрылись с места преступления.    

«Только что застрелили Олеся Бузину… Прямо во дворе возле дома. Выстрелы слышали все», — заявила она.

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу убийства Бузины. По его словам, с убийством журналиста на Украине начинается террор. Людей, которые имеют свою независимую позицию, запугивают. Он подчеркнул, что происходит радикализация Украины, и всё, что сейчас происходит, только начало.

[vsw id="cQykqkKh2xU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Убийство Бузины - это первые раскаты того грома, который называется террор. Слово «демократия» применительно к Украине может быть забыто на несколько лет. Несчастные люди и бедная страна. Террор на Украине включает в себя запугивание, цензуру, ограничения свободы, расстрелы без суда. Это продолжение и углубление противоречий на Украине, радикализация общества. Аналог этого «красный террор» и «белый террор» во время Гражданской войны 1917-1922 года. Это еще не предел того ужаса, который наступает на страну, это только его начало», - рассказал Щемелинин.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время «Прямой линии» заявил, что «это не первый случай политического убийства на Украине». Он отметил, что на Украине, «претендующей на статус демократического государства», следствие не работает.

убит Бузина

Место убийства Бузины. Фото: Социальные сети

Напомним, что Олесь Бузина является бывшим редактором газеты «Сегодня». После увольнения он заявил, что это была его инициатива, он сделал это добровольно. По его словам, он понял, что не может бороться с системой, которая сильнее.

«Надо это признавать. Либо это система превратит меня в часть себя (я буду говорить не то, что думаю), либо я честно откажусь от большой зарплаты, очень большой. 100 тысяч гривен в месяц. Я отказался от них», — рассказывал он.

Бузина также широко известен своей независимой позицией. Он неоднократно критиковал нынешнюю власть в Киеве. В своих последних интервью он вопрошал, как можно любить правительство Яценюка? Как можно верить в то, что он сделает что-то хорошее? По его словам, Украина благодаря тому же Яценюку получает очередной транш от МВФ (Международный валютный фонд), но украинцы не видят этот транш, не чувствуют его, потому что он должен уйти на оплату предыдущих долгов.

«Нам повышают тарифы, потому что это требования МВФ. Их требования выполняются. Дальше – разобраться с пенсионерами, чтобы они получали как можно меньшую пенсию. Щемить пенсионеров. Главный враг новой украинской власти, которая пришла на волне Майдана, — пенсионер. Я ещё в 2013 году, когда ещё Янукович шёл в евроассоциацию, писал, что это провал. Потому что мы будем бедными и нищими. Европе не нужны наши товары. Мы не производим ничего такого для того, чтобы мы были ей нужны. Мы не сможем за счёт этого прожить. Яценюк так залез в карман, что начинаешь скучать по Азарову и ЯнуковичуЯценюк хорошо поработал. Грабит по полной программе простого украинского человека», — поведал независимый журналист.

Убийство Бузины вызывает множество вопросов, на которых пока нет ответов. Сейчас есть лишь предположения, и каждый сам решает для себя, что произошло на самом деле. Но очевидно одно – кто-то очень хочет взбудоражить простых украинцев. Война на Донбассе уже не так отвлекает население, необходима новая встряска.

Илья Муромский


4409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...