Мэр Запорожья Син пойдет под суд с подачи прокуратуры

Мэр Запорожья Син пойдет под суд с подачи прокуратуры

Запорожье, 16 апреля.

Обвинения против мэра Запорожья Александра Сина были переданы в суд прокуратурой Запорожской области. В частности, обвинения касаются нарушений законодательства о труде. В сообщении пресс-службы областной прокуратуры говорится, что в декабре прошлого года мэр Запорожья заключил дополнительные соглашения, продлевающие контракты с 19 руководителями коммунальных учреждений здравоохранения на три месяца.

Такие действия, по версии досудебного следствия, являются нарушением закона Украины «основы законодательства Украины об охране здоровья» и порядке заключения трудовых контрактов с руководителями коммунальных больниц на три – пять лет утвержденного Кабинетом министров Украины. На время досудебного расследования Александру Сину избрали меру пресечения в виде залога.

Дата начала рассмотрения дела пока не называется. Известно только, что обвинительный акт в отношении мэра Запорожья будет рассматриваться в суде Орджоникидзевского района города. Следует отметить, что мэр Запорожья Александр Син проходит как фигурант в трех уголовных производствах. В одном он выступает в качестве подозреваемого, в двух других – в качестве свидетеля.

Читайте также: Под залог был отпущен мэр Запорожья


456

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...