Басурин: ВСУ избавляются от добровольцев, выдавливая их к позициям ополчения

Басурин: ВСУ избавляются от добровольцев, выдавливая их к позициям ополчения

Донецк, 16 апреля.

Вооруженные силы Украины намеренно «выдавливают» неугодные добровольческие батальоны к позициям армии ДНР. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«СММ ОБСЕ от 14 апреля [...] отмечает перемещение позиций подразделений батальона «ОУН» на один километр восточнее в районе населенных пунктов Пески и Жабуньки. Так как на данный момент батальон официально переподчинен командованию 93 механизированной бригады, мы видим, что командование бригады выдавливает дискредитировавших себя националистов на позиции ополчения», — подчеркнул Басурин. 

По его мнению, предпринимая такие шаги, Киев решает две задачи: уничтожение неугодных и провокация ответного огня со стороны армии ДНР, после чего ее можно будет обвинить в нарушении режима прекращения огня. Он же подчеркнул, что военнослужащие народных республик продолжают фиксировать перестрелки между военными частями ВСУ и батальонами ОУН.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военнослужащие обстреляли своих коллег из Нацгвардии и теперь пытаются обвинить в этом армию Новороссии. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что в районе населенного пункта Пески произошло столкновение между подразделениями ВСУ и Нацгвардии.


449

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...