Геращенко, Бузина, Калашников и плохо скрытое признание

Геращенко, Бузина, Калашников и плохо скрытое признание

Киев, 16 апреля.

Люстрация переросла мусорные ящики. Новый этап – люстрация «в никуда». Совсем. Волна убийств на политической почве продолжается. Убит экс-депутат Верховной Рады от «Партии регионов» Олег Калашников. И, кажется, убит публицист и историк Олесь Бузина. Хотелось бы, чтобы только казалось.

Демократия все ближе. «Украина це Европа» - да кто бы сомневался! Эрцгерцог Франц Фердинанд, убитый в Сараево 28 июня 1914, разве не был европейцем? Вот и Олег Калашников тоже европеец. И Олесь Бузина. А значит, их тоже нужно было убить.

И Калашникова точно убили. В восемь часов вечера 14 апреля, то есть вчера, на восьмом этаже многоэтажки в жилмассиве Виноградарь, выстрелом в затылок. В затылок. Подчерк «Гестапо».

В последнее время ему часто угрожали физической расправой.

В последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне, — пишут «Украинские новости» со ссылкой на родственника политика. Несмотря на угрозы, Олег Калашников никуда не уезжал из Киева и жил в своей квартире в жилмассиве Виноградарь, на пороге которой и был застрелен.

Калашников отличался принципиальностью, много критиковал власти и назло всем показательно носил георгиевскую ленточку. Для новой власти он был «костью в горле».

Так кто же убил его?

Любое убийство - загадка. По крайней мере, так учат нас классики детектива. Но классическая литература и современная Украина это немного разные вещи. Точнее, много разные вещи. Чтобы увидеть, кто же именно убийца Калашникова, достаточно зайти на страницу нашего дорогого депутата, а некогда помощника министра МВД, Антона Геращенко.

«Несколько часов назад, бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь.

УВД Киева возбуждено уголовного дело по статье 115 УК - умышленное убийство.

Будут рассматриваться следующие основные версии:

1. Политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке.

2. Его бизнес-интересы и в том числе вопросы займов и долгов.

3. Личностные отношения.

4. Убийство с целью ограбления.

5. Другие версии убийства.

Без сомнения, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день.

Эти тайны он унесет с собой в могилу. Но не один Калашников много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан.

Как говорится - рукописи не горят!»

Да, господин Геращенко. Рукописи не горят. Именно не горят. Но заметим, что ни в организации «антимайдана», ни  в его финансировании Калашников не участвовал. И никаким «ценным свидетелем» он не был. Как не был угрозой режима Кучмы журналист Гонгадзе. Но головы будут резать всем.

А это уже про Олеся Бузину.

«Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из «Форд Фокус» темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина.

Номера на машине были или латвийские или белорусские. Точно не украинские».

Конечно не украинские. Что вы? И Рейхстаг сожгли не нацисты. И радиостанцию в Глейнвице расстреляли не они. А крейсер «Мен» вообще взорвали испанцы. А в Тонкинском заливе резвились «плавучие вьетнамцы».

А Немцова убил лично Путин. Истинно так.

А в соцсетях уже несется ликующий вопль. Что надо маленькому украинцу для радости. Совсем ничего. Чтобы кого-то убили. Ну, хотя бы корова… Вы поняли.

"Вадим Орлов: давно пора

Андрей Балицкий: хорошие новости!

Volodya Nazarkevych: якщо правда - частково вина влади через те, що дозволила вести пропаганду людині, яка виступала за знищення України

Ігор Музичко: свідком чого був Бузина? Євгови? Імхо просто українофоб, туди йому й дорога»

Добрые, цивилизованные, толерантные украинцы.

Но кто же все-таки убил Олеся Бузину и Олега Калашникова?

Вопрос риторический.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...