Захарченко: ДНР может взять Мариуполь, даже не обстреливая его

Захарченко: ДНР может взять Мариуполь, даже не обстреливая его

Донецк, 16 апреля.

Глава ДНР Александр Захарченко уверен, что рано или поздно город Мариуполь станет частью народной республики. По его словам, ополченцы могут взять город, особо не напрягаясь.

«Мариуполь легко обойти, и силовики сами сдадутся, мы свободно можем это сделать, не обстреливая даже город», — подчеркнул Захарченко.

По заверениям главы ДНР, для ополченцев важна судьба жителей города, так как в населенном пункте проживают родственники ополченцев. При этом он же подчеркнул, что в силы армии ДНР входит 23 тысячи военных и еще порядка 30 тысяч резервистов.

«Не надо делать из нас кровожадных зверей, которые будут уничтожать все, что есть на нашем пути», — заявил глава народной республики.

Стоит отметить, что, по словам Захарченко, территории, которые сейчас принадлежат ДНР, не хотят и тем более не стремятся перейти к Киеву, к этому он добавил, что фундаментальные противоречия между ополченцами и Киевом не исчезли, а даже наоборот, с каждым днем усиливаются.

Примечательно, что глава народной республики на 90% оценил возможность возобновления военных действия после двухмесячного перемирия. По его словам, украинская армия в настоящий момент готовится к наступлению, усиливает технику и свои передовые позиции.

Напомним, ранее сообщалось, что война в Донбассе, которую развязали нацисты, захватившие власть в Киеве, закончится крахом созданного ими режима и бандеровской идеологии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...