Порошенко назначил нового главу антикоррупционного бюро

Киев, 16 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко назначил нового главу Национального антикоррупционного бюро.

Несколько месяцев конкурсная комиссия из более чем 170 кандидатов выбрали двух: Николая Серого и Артема Сытника. Президент Украины перед назначением нового главы антикоррупционного бюро признался в том, что он на самом деле хотел, чтобы главой стал иностранец.

"Я переживал, мне казалось, что лучше бы это были иностранцы. Вы знаете, что рассматривались кандидатуры и американцев, и грузинов, я представляю, какие дискуссии были внутри комиссии", - признался Петр Порошенко.

Однако при этом Порошенко подчеркнул, что решение члены комиссии принимали сами, президент на них решил не давить и не влиять. С двумя главными кандидатами Николаем Серым и Артемом Сытником Петр Порошенко познакомился всего два дня назад. Президент подчеркнул, что оба кандидата достойны работать в антикоррупционном бюро, однако более достойным кандидатом стал Артем Сытник.

«Оба они произвели на меня интересное впечатление.  Я думаю, что они оба имеют право работать в антикоррупционном бюро. Я не буду устраивать представление, у нас тут не «Оскар», нам не нужна красная дорожка. Я подписал указ про назначение на должность директора антикоррупционного бюро Артема Сытника», - заявил президент Украины.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что украинский адвокат Юрий Сухов планирует оспорить в суде последние результаты конкурсного отбора кандидатов на пост руководителя Национального антикоррупционного бюро.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating